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Les commentaires de Carlo

  • La Gioconda | 31-Aug-11 |

    Toujours rien a redire.

  • La Bonne Affaire | 31-Aug-11 |

  • La Réunion | 19-Aug-11 |

    Une des meilleures tables du canton, et elle ne chancelle pas; jamais de mauvaise surprise. Qualite des mets, du vin, du service, du cadre, gentillesse et des prix parfaitement raisonnables.

  • Le Figuier | 04-Aug-11 |

    Dimanche matin, pris de flemme, je me suis dit que j’allais juste chercher un hamburger au Figuier et le déguster à la maison. Je ne savais pas que ce petit truc faisait aussi le brunch du dimanche. En fin de compte, après quelques jus de fruits frais (pure vitamines) pour me mettre en appétit je me suis laissé séduire par le brunch oriental à la Salam : une succession d’œufs, du foul, une variété de lebneh, du manakish, sans compter l’usuel des mezzeh, le tout suivi de pâtisseries qui semblent améliorer la digestion au lieu de la ralentir. Un régal. Bref j’étais loin de mon hamburger solitaire. Pour chasser le spleen du dimanche, il n’y a pas mieux.

  • La Certitude | 12-Jul-11 |

    Je ne comprends pas que cet excellent endroit ne soit pas constamment plein. Il est vrai qu'il ne soigne pas sa publicite. C'est peut-etre un choix. Je persiste et signe: une des meilleures tables de la ville. Service exquis. Vins delicieux. Cadre hors pair. Prix tres raisonnables pour ce niveau de qualite.

  • Le Grill at Kempinski | 11-Jul-11 |

    Mes collegues insistaient pour y aller. J'avais peur du prix mais, comme je suis leur chef, faut bien que je les suive... Eh bien non, prix tres raisonnable pour une superbe soiree, avec un service gentil, efficace, intentionne, comme on trouve rarement, une qualite de viande plus que superbe, une salade d'une fraicheur sexy, et un vin maison remarquable. Plus l'ambiance et la vue. Adresse pour y revenir. (Desole pour les accents, je tapote sur un ordinateur qui ne veut pas me dire ou je trouve les accents).

  • Le Figuier | 03-Jul-11 |

    Après quelques mois d'absence, j'y suis retourné. On était plusieurs et nous avons eu de la chance de trouver une table sans réservation. Ceux qui venaient après nous n'avaient plus cette chance. Le temps était superbe et les oiseaux s'en donnaient à coeur joie aux figues au-dessus de nos têtes.
    Mais où diable Salam va-t-elle trouver cette inspiration ? On connaissait déjà ses jus de fruits composés à la carte et préparés frais, comme le jus de pomme - gingembre. Salam a élargi le choix et y ajoute les jus "à la fantaisie du client". Jus de poire - pêche, jus de concombres avec un zeste de citron, mélange fruits - légumes, il y en a pour tous les goûts et toutes les couleurs. Paraît qu'elle aura, un de ces jours, un nouveau cocktail de fruits mais elle garde le secret.
    Fallait y penser : des rouleaux, non de printemps, mais aux figues. Non pas les rouleaux dégoulinants d'une mauvaise huile comme dans certains restos, mais des figues fraîches, enroulées d'une petite coulée de feta avec des graines de sésame, dans une pâte fine, très fine.
    Suivi de sa souris d'agneau déjà bien connue, cette fois-ci aux pruneaux. Avec du riz, léger et parfumé aux saveurs de 1001 nuits. Chut ! secret maison.
    Avec tout cela, un vin libanais. Dommage que Salam n'ait plus son vin italien que j'adorais, mais le libanais que nous avons savouré était encore meilleur.
    Pour finir, ce que Salam appelle des "flocons" : je dois avouer que je ne sais pas de quoi c'est fait, sauf que j'ai décelé le goût de crêpes aux noix, ainsi que le goût de pistaches.
    Paraît que d'autres inventions vont suivre.

  • Le Bistrot du Boucher | 23-Nov-10 |

    Eh oui. C'etait tellement bon (il fut un temps...) et cela leur est monte a la tete. Et reste dans la tete. De la froideur a l'arrogance. "Parce que c'est le Bistrot du Boucher, c'est necessairement bon". On ne dit meme pas non, on secoue la tete comme devant un eleve bete, et on regarde le plafond, en montrant son impatiencem en tapant du doigt sur le carnet de commandes. Soit. Mais les enrecotes pleines de nerfs... Me faire croire que le plus de nerfs il y a plus la viande est naturelle ? Suis petit-fils de boucher, moi. Lui visiblement pas.

  • Taverne du Valais | 23-Nov-10 |

    Irreprochable ! Que ce soit viande ou poisson.

  • La Gioconda | 23-Nov-10 |

    Demandez les funghi porcini, ou le risotto dans la meule. Ajoutez-y un Sassicaia (ou un Sassaia ou un Farnito si vous ne voulez pas payer le prix du Sassicaia), fermez les yeux....

  • Chez ma cousine - Pt Sac. | 23-Nov-10 |

    De qui Bernard Dumont et Gerard Dupraz se moquent-ils ? Si c'est pour tenir un ribambelle d'enfants calmes avec un os de poulet sur lequel ils peuvent se faire les dents, avec des frites que n'importe quel Belge menapien retournerait en cuisine, un peu de ketchup pour les bambins et ne regardez pas trop la proprete des couverts, alors c'est bon.

  • La Certitude | 23-Nov-10 |

    Tout simplement superbe, sous tous les rapports.

  • Le Dorian | 23-Nov-10 |

    Vieille maison, valeur etablie, toujours egale a elle-meme. Un plaisir de voir qu'il y ait de vielles maisons qui gardent leur niveau de qualite. Un plaisir.

  • Le Figuier | 23-Nov-10 |

    Je vous recommande la soupe aux lentilles, suivie d'un grand plat de riz fumant. Pas celui qui n'a pas de gout, pas d'odeur, qui colle. Celui-ci embaume la piece des son entree, plein d'epices et d'herbes. Et pour finir des namourah, patisseries dont Salam a le secret. C'est exactement ce qu'il faut lorsqu'il fait 4 degres dehors. Avec le nouvel amenagement on est bien au chaud, on savoure et on rechigne a partir.

  • Les Armures | 10-Oct-10 |

    Cet endroit n'a pas compris le potentiel qu'il a. Ce n'est pas la plaque commemorant la visite de Bill Clinton qui sera le certificat de bon service et de bonne qualite. S'il devenait moins attrape-touriste et s'il se concentrait plutot sur ses concitoyens, on y reviendrait plus qu'une fois tous les dix ans. Le Pere Glozu n'aurait qu'a bien se tenir avec ses soles carabistouillees.

  • Lipp - Brasserie | 10-Oct-10 |

    Les derniers commentaires: oui, cela baisse, et fortement, et subitement. Pourquoi ? Il faut vivement que quelque chose se passe.

  • Café de Paris | 10-Oct-10 |

    Reponse a Rozmin: Justement, il fait faire la cuisson vous-meme... Quant a la sauce elle est la meme depuis des annees. Le Cafe de Paris de Geneve est bien meilleur que celui de Paris.

  • Café du Soleil | 10-Oct-10 |

    Reponse a Flowermiss: Oui, bon, c'est un certain genre, en effet. Il ne faut pas s'offusquer quand on cogne dans votre chaise. Mais, de nouveau, fondue tres bonne (la tendance continue), prix normaux, bruit qui va avec la salle. Ce cafe a son charme, pour ceux qui y viennent depuis 20 ans.

  • Le Dix Vins | 09-Oct-10 |

    C'est vrai ce que les autres disent.

  • Les 5 portes | 09-Oct-10 |

    C'est vrai: aucun tact. Soi-disant convivial, a la limite de la familiarite deplacee. Cuisine variable, mais quel boucan insupportable

  • La Certitude | 09-Oct-10 |

    Meconnu et sousestime. En effet en passe de devenir un des meilleurs de Geneve. A recommander sous tous ses aspects.

  • La Gioconda | 09-Oct-10 |

    Le patron a du lire mon commentaire, car quand j'y suis retourne il a mis les bouchees doubles. Impeccable. Filet de boeuf, mais egalement pour ma femme des vonghole. Excellent. Sympa. Service excellent. Vins superbes pour tous les prix. Bienvenu a tous que ce soit pour une pizza our pour un diner sophistique.

  • Taverne du Valais | 09-Oct-10 |

    Le meilleur endroit en ville pour les grillades. Bons vins. Service impeccable. Gentillesse.

  • Le Grand Quai | 09-Oct-10 |

    Superbe. Ils y mettent le prix mais je ne regrette pas.

  • Le café du Centre | 09-Oct-10 |

    C'etait tellement bon et bien. Qu'arrive-t-il a cette valeur etablie de la ville ? Le service entre tres haut et tres bas, le poisson entre mouais et bof, des huitres parfois pas fraiches, une invasion de touristes qui viennent pour un steak. Grandeur et decadence. Qu'ils se resaisissent, bon sang !

  • Le Figuier | 09-Oct-10 |

    Ce petit truc n'arrete pas de me surprendre. A haque fois, il y a quelque chose de nouveau, de surprenant, comme des

  • Hôtel-de-Ville | 08-Oct-10 |

    Valeur établie à Genève. Malheureusement devenu assez irrégulier. Une superbe sole meunière sur la table du voisin, une petite bête rapetissée et désèchée pour moi. Pourquoi ? Dommage.

  • Arthur's Rive Gauche | 08-Oct-10 |

    Impeccable: accueil, ambiance, gentillesse, serviabilité, qualité des vins. La cuisson du poisson aurait pu être encore meilleure. Quant aux prix, oui bon, on sait où on met les pieds, pas besoin de se plaindre ensuite.

  • Café du Soleil | 09-Sep-10 |

    La fondue s'est fortement améliorée. Il y a un an la qualité faisait yo-yo. Le groupe de serveurs est sympathique. Nouveau point négatif: des bandes de fonctionnaires internationaux anglais: gueulant plus fort ques les américains, faut le faire.

  • Le Figuier | 05-Sep-10 |

    Après deux mois à manger aux restos d'hôtels en Afrique (je n'entrerai pas dans les détails), quel délice de pouvoir se remettre sous le figuier et de goûter les dernières inventions culinaires de la patronne. Elles ne figurent pas sur la carte, faut lui demander. Des morceaux de poisson roulés mélangés à quelques légumes et - bien sûr - des saveurs dont Salam a le secret. Et d'autres délicatesses. Problème avec cet endroit, c'est qu'il affiche de plus en plus complet, aussi bien le midi que le soir. Heureusement qu'elle ne ferme pas la cuisine le soir à heure fixe. Ce resto / bistro / cabanon n'arrête pas de révéler des surprises fort agréables. Dont on continue à se régaler après le repas en savourant un excellent vin libanais. Et le sourire de la patronne en plus.

  • La Gioconda | 05-Sep-10 |

    Toujours égal à lui-même. Bonne cuisine, surtout le filet de boeuf aux morilles ou, maintenant, aux bolets. Pas de mauvaise surprise depuis plusieurs années. Service gentil. Prix abordables. D'excellents vins si on va dans les grands crus italiens.

  • Lipp - Brasserie | 05-Sep-10 |

    Lipp reste une valeur établie. Avec ses atouts et ses défauts. Mais Lipp n'échappe pas à la règle que, parfois, cela foire. Une fois sur 6 disons. La dernière fois c'était, pour une raison que j'ignore, limite. Une crème aux truffes qui a donné de problèmes intestinaux chez les 3 qui en ont mangé. Un filet de boeuf minuscule qu'il a fallu renvoyer car calciné. Gros contraste qvec la qualité habituelle et un service en effet en nette amélioration. Gros inconvénient: le bruit et les tables serrées. Et, en effet, cher. Pourtant j'y retournerai.

  • Au P'tit Bonheur | 05-Sep-10 |

    Ce fut ma première visite. J'ai mangé le meilleur loup de mer en gros seul depuis de nombreuses années. Pas donné : 60 FS (au poids). Une soupe de poisson remarquable, des filets de perches bonnes, sans être excellentes, et une tomate mozarelle très convenable, sans être exceptionnelle. Du Mont-sur-Rolle eu verre très agréable. Dans l'ensemble ce fut très bon, très reposant dans le jardin. J'ai pu jeter un coup d'oeil dans la cuisine : nickel. Toilettes très propres. Le personnel est kosovar, bien soigné, chemise impeccable, chaussures cirées. En effet, comme le dit un commentaire précédent, assez amateur, et sauf le serveur principal, pas un mot de français ou d'anglais. Cela dit, l'amateurisme n'a pas empêché la gentillesse et le désir de faire de son mieux. J'y retournerai.

  • La Bergerie | 05-Sep-10 |

    Je ne puis commenter la qualité de la fondue. J'avais réservé pour 5 il y a quelques jours. Arrivés sur place, ayant vu les tables en désordre et sales de la terasse,ayant ensuite vu la salle presque vide, pas très propre en apparence, et accueilli par une forte odeur de fromage bien qu'il n'y avait pas de fondues en vue, nous avons rebroussé chemin. Connaissant et appréciant le Gruyérien, je fus surpris.

  • Le Figuier | 25-Feb-10 |

    J'ai fini par trouver un défaut au Figuier : il est fermé le mardi. Pardi ! Et moi qui avais une de ces envies d'une excellente bouteille de libanais... Cela dit, je constate qu'il faut de plus en plus réserver. Même si on arrive après 21 heures, car les clients ont pris de ces habitudes moyen-orientales de dîner tard. Ou d'y venir après le spectacle. Il m'est arrivé de le trouver bondé. Bon, j'ai emporté mon dîner à la maison, le restaurant est équipé pour. A mon vif plaisir, la cuisine ne se fatigue pas, ce restaurant a le rare don de trouver des variantes de préparation qui ne finissent pas de surprendre (en bien) contrairement à d'autres dont on connait la carte par coeur après un temps. Paraît que le restaurant fait aussi traiteur. J'ai entendu des clients se louer de ce service.

  • Le Figuier | 18-Jan-10 |

    J'ai eu tort d'eviter l'endroit pensant qu'en hiver, avec la terrasse ouverte, ce serait impraticable. C'est sans compter avec l'ingeniosite de la patronne, qui a installe une veranda en bois et verre, fermee et chauffee et amovible des que le figuier fera signe qu'on peut sortir.Il est amusant d'etre bien au chaud, en bras de chemises, dans une veranda chaleureusement decoree en regardant les 20 centimetres de neige dehors.Quant au njam njam toujours aussi delicieux. En plus la patronne s'est procuree de ces vins ....

  • Le Figuier | 06-Nov-09 |

    Comme je l'avais dit dans un commentaire antérieur - mais qui ne fut pas publié - je suis agréablement surpris que ce petit endroit reste égal à lui-même et ne se dégonfle pas comme beaucoup d'autres météores débutants. Je n'ai pas encore eu l'occasion de convaincre la patronne de se mettre à la chasse selon sa façon. Bien qu'il fasse frisquet, la terrasse reste pleine et nous nous réjouissons que la terrasse sera bientôt couverte et chauffée pendant l'hiver. Je ous dirai quant à la chasse.

  • Le Figuier | 12-Sep-09 |

    Le 30 août je vous avais promis des nouvelles sur le gigot.Remarquable. Succulent. Plein de saveur. Avec ce mélange d'herbes dont cet endroit a le secret. Quant à la déception de MM Zemzem: je crois que cela peut arriver partout; (suffit de lire les commentaires sur le Domaine de Chateauvieux). Il me semble qu'il aurait suffi d'appeler la patronne et de lui faire vos remarques au moment ou l'on servait l'assiette. Je ne doute point qu'elle y aurait immédiatement remédié.

  • Le Figuier | 30-Aug-09 |

    Il est rare que je prends la peine d'écrire un commentaire. Mais ce resto en vaut la peine. Certes, Genève connaît beaucoup d'endroits charmants. Ceci est tout à fait exceptionnel. Il a le don de combiner une excellente cuisine saine et fraîche, des vins (libanais) remarquables, une atmosphère chaleureuse, un service tout en sourire (et la patronne est belle en plus). On sent que les plats sont faits avec amour. D'ailleurs, ce soir j'y retourne pour essayer le gigot que la patronne a promis de faire à sa façon. Je vous dirai :).

  • Le Figuier | 30-Aug-09 |

    Excellent food. lovely terrace. Wonderful family restaurant and best healthy food

  • La Bourse | 25-Dec-04 |

    J'y suis retourné hier, après une longue absence. Cela n'a pas changé. Rien à dire sur la cuisine, ni sur le vin. Service toujours débordé. Bruyant. Serré. Et pas donné. Et pourtant, on y revient.

  • Le Bistrot du Boucher | 18-Nov-04 |

    Il fut excellent. Il est devenu pédant. Bruyant. Moyen. Cher pour ce que c´est. Non, adieu.

  • Le Miremont | 18-Nov-04 |

    TRES bon en effet. Mais vins et prix un peu posés trop haut.

  • Le Socrate | 18-Nov-04 |

    Toujours aussi adorable

  • Café Papon | 18-Nov-04 |

    Antoine B a parfaitement raison

  • Ariana | 18-Nov-04 |

    Les anciens patrons ont pris la retraite. Mais l´endroit n´a pas changé. Recommandé.

  • Vieux-Bois | 18-Nov-04 |

    Impeccable en effet

  • Bistrot du Boeuf Rouge | 18-Nov-04 |

    Valeur établie. A fréquenter et on y revient.

  • Les Brasseurs | 18-Nov-04 |

    Réponse:
    Je confirme. La biere est bonne - jamais dit le contraire - mais la cuisine ne vaut pas la visite.

  • Relais de Chambésy | 18-Nov-04 |

    Adresse recommandée: qualité, gentillesse, prix.

  • Pizzeria Italia | 18-Nov-04 |

    Pour faire suite au commentaire de Swany.Il est vrai que, quand la patronne ne surveille pas, le personnel de salle a mauvaise tendance. Il faut d´ailleurs les tenir sec. Il y a amélioration depuis que le patron et la patronne ne se divisent plus entre leurs deux restaurants. Cela dit, je n´ai toujours pas eu de mauvaises surprises question qualité.

  • La Réunion | 18-Nov-04 |

    Une des meilleures tables de Geneve et environs. Service exquis. Gentillesse de la patronne. Prix pas exagérés. Recommandé.

  • Café du Soleil | 04-Jul-03 |

    Cher Antoine,"Il y a beaucoup d'expatriés au Soleil". Ce n'est pas une critique, dites-vous, mais un constat. Mwouais. Heureusement qu'il y a les expats: c'est eux qui constituent la majorité de la clientèle et qui font marcher l'affaire. Même si, parfois, ils se font agresser et insulter par une bande d'autochtones qui n'ont rien d'autre à faire que d'y boire en continu de 13:00 heures jusqu'à 19:00 heures avec des "on est chez nous ici" et autres choses que je ne répéterai pas. Et s'ils allaient travailler comme les expats ?Soit dit, hier soir la fondue était meilleure que d'habitude, même excellente.

  • Café Métis | 12-Jun-03 |

    Nous étions 6 hier soir. Pour plusieurs d'entre nous ce fut la première fois. Et la dernière. Si l'aménagement à l'intérieur est sympa (bien que ce doit être triste en hiver), si le service est très gentil, les kefte et le falafel étaient à peu près inmangeables. Le taboulé était du riz, le hommos du crépi, le tout faisant bloc de béton dans l'estomac. Une lenteur de service désespérante et exaspérante. Des prix parfois exorbitants. A 20 FS le plat de hommous à l'entrée..... Même le Diwan ne compte pas ces prix-là. Ajoutons une toilette unique pas propre. Non, désolé, nous n'y allons plus.

  • Au Vieux Carouge | 21-May-03 |

    En effet la meilleure fondue de Genève.Très sympa - même la clientèle.

  • Le Dix Vins | 07-May-03 |

    Il y a un temps que je n'y suis plus allé. C'est excellent, sympa, agréable, un endroit que je devrais fréquenter plus et que recommande chaudement.

  • Au Raisin | 28-Apr-03 |

    Une vieille institution. Une fois j'ai eu une mauvaise surprise avec la salade frippée et pas fraîche du tout.La viande est exquise, le carré d'agneau fameux.Service impeccable.Malheurseusement éclairage insuffisant qui fait le resto triste le soir.

  • Pizzeria Italia | 27-Feb-03 |

    J'y suis venu maintes fois. Je n'ai pas connu la direction précédente.C'est très bon, très sympa, prix parfaitement honnêtes, excellents vins supérieurs italiens à des prix très bien, comparés à d'autres restaurants italiens...Je le recommande, pour dîners à deux ou à plusieurs.

  • Les Brasseurs | 24-Feb-03 |

    C'est bien pour la bière. A éviter pour le reste.

  • Café du Soleil | 24-Feb-03 |

    Voilà 18 ans que j'y vais, presque journellement pour un verre après le travail. J'y mange régulièrement.Ce fut une des meilleures fondues de Genève, mais cela n'est plus vrai. Par contre, d'autres plats sont très bien (la choucroute, par exemple, la chasse en saison), à des prix plus que raisonables. Un point négatif: la salade n'est pas toujours de première fraîcheur.En été, la terrasse est très agréable. En hiver, on est, en effet, très serré, très enfumé et cela sent - trop - le fromage. Comme le dit un autre commentaire, les vêtements doivent être aérés après une soirée au Soleil.Présentement l'équipe est sympa. La direction a - quand-même - décidé de se séparer de quelques serveurs arrogants et incompétents. Il vaut mieux réserver, car c'est, presque toujours, archi-complet.

  • L'Europa | 23-Feb-03 |

    En effet, quand c'est plein, on est très serrés les uns sur les autres. Un peu trop même.Cela fait des années que j'y viens. J'y ai eu 2 mauvaises expériences, et, depuis lors, le chef de cuisine se précipite chaque fois - coup de feu ou pas - pour s'enquérir si c'était en ordre.Le gérant, don Antonio, se met toujours aux petits soins. (Même direction que l'Italia - Bd des Philosophes - famille Casella).La qualité est bonne, la quantité copieuse. Quelques excellents vins supérieurs - à des prix pas donnés mais pas excessifs comparé à d'autres endroits.C'est agréable d'y revenir.

  • Ariana | 18-Feb-03 |

    Bon petit resto, bonne relation qualité-prix, sans chi-chi, on y mange bien, on y revient.Les produits sont frais - Madame y veille, et apporte les herbes de son propre jardin.Service sympa. Peut-être un peu sombre le soir, mais c'est une question de goût. Moi j'aime les lampes à 100 Watt.

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