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Les commentaires de Sybarite

  • de la Poste | 12-Jul-04 |

    Restaurant sympathique et accueil chaleureux par la patronne. Le personnel - en partie asiatique - ne parle pas toujours le français, mais il est assez efficace. Terrasse sur le quai bondée dès qu'il fait beau et déserte au premier petit nuage. La Poste ne sachant pas gérer ces hauts et ces bas, le service est parfois un peu cahotique. Il y a en plus du restaurant la partie "café" côté Grand-Rue, ainsi qu'une salle au 1er étage, pas toujours ouverte. C'est donc un établissement à géométrie variable.La carte est variée, mais malheureusement, elle n'a plus changé depuis des années. On mange la même chose, quelle que soit la saison, et c'est regrettable. Un dépoussiérage s'impose donc, même si certains classiques de la Poste (feuilleté aux morilles, perches, boeuf à la moutarde de Meaux, ...) sont des valeurs sûres. Mais, ça devient parfois un peu ennuyeux de toujours manger la même chose... Deux autres petits détails: les quantités sont à la limite inférieure, et la salade étant comprise avec la plupart des plats, cela n'encourage pas à commander une salade plus sophistiquée de la carte. Ma proposition à cet établissement: supprimer la salade "gratuite", et garnir un peu plus les assiettes en contre-partie. La carte des vins est bonne et contient quelques découvertes intéressantes, en particulier dans les vins espagnols et certaines vendanges tardives ou assemblages du Valais.Une petite frustration: depuis chaque année, la desossée de perches est à la carte, et depuis des années j'entends: il n'y en a pas aujourd'hui ! Alors, Madame la Patronne, choisissez: soit vous en avez régulièrement et ça reste à la carte, soit vous les enlevez !Mon conseil: allez-y !

  • La Bonne Affaire | 12-Jul-04 |

  • Buffet de la Gare | 12-Jul-04 |

    Une cuisine sophistiquée à un rapport qualité-prix remarquable. Belle présentation sur table et sur assiette, et flexibilité si l'on demande des portions pour enfants. Service attentif et souriant, aussi bien au restaurant, au café comme sur la terrasse en été.Petit effort à faire sur la carte des vins qui, compte tenu de la créativité des patrons, pourrait être un peu développée.Allez-y !

  • la Lagune Sàrl | 12-Jul-04 |

    Encore un exemple d'un magnifique lieu (anciennement le Vieux Stand) massacré par une municipalité. Ce restaurant qui est la propriété de la commune de Lutry, et anciennement l'un des plus sympathiques du Léman et de bon goût, a été proprement mis à mort par les élus locaux, puis a repris vie sous la forme d'un local affligeant de banalité, terne et fonctionnel, évoquant une pizzeria de zone industrielle.J'y ai souffert à deux reprises. La première fois, c'était pour manger un calamiteux menu d'une île quelconque, où la tradition doit être de cuire le poisson jusqu'à ce qu'il tombe en morceaux. Le tout étant servi sur du mobilier en rotin branlant, ce qui implique de devoir couper sa nourriture à tour de rôle si on est deux, tant la table se met à danser sous les coups de couteau. Le 2ème fois, j'y ai mangé à l'étage. On nous y a servi une sorte de charbonnade préparée sur une plaque chauffée à blanc. Qualité correcte malgré la banalité du mets. Le choix des vins est par contre inintéressant, car on y trouve surout des pinots sans intérêt, quelques rosés-migraine et des bordeaux de dernière catégorie. A relever, en outre, deux nuisances d'importance: 1) l'acoustique calamiteuse du local implique d'utiliser le langage des sourds-muets si on veut se faire comprendre. En effet, le volume sonore est si élevé qu'il rend toute communication parlée quasi impossible. Et 2): prévoyez de rajouter la note du teinturier à celle du restaurant, car vos habits garderont le souvenir de toutes les odeurs de cuisson et de tabac qui caractérisent cet endroit mal aéré.

  • Via Veneto | 16-Jan-04 |

    Ce restaurant est cher et décevant. Sommes arrivés et avons attendu 45 minutes pour pouvoir commander nos repas, devant une bouteille d'eau vide. Mon foie de veau à la vénitienne était noyé dans une sauce diluée, et le service était si lent que nous nous sommes arrivés à 23 heures sans avoir eu l'occasion de commander les desserts que nous avons mangé dans un autre restaurant du quartier...Les vins sont chers (environ 4 fois le prix d'achat, soit plus que la moyenne pour ce genre d'endroit).Décoré de fausses vieilles photos, cet endroit est très bruyant (musique beaucoup trop forte malgré quatre demandes pour baisser le son !), et totalement irrespirable ce soir-là (ventilation en panne, mais ça c'est pas de leur faute). Impossible donc de s'y sentir bien...

  • Louis - Le Bistrot | 24-Nov-03 |

    Branché, fréquenté par notre jet-set de province et peuplé de blondasses en représentation, le Louis avait à priori tout pour déplaire (du moins comme restaurant). Mais il faut admettre que, malgré tout, la qualité est au rendez-vous. Excellente salade italienne avec fruits de mer, bresaola, rucola et balsamique, d'une fraîcheur impeccable et au rapport qualité-prix très favorable. Les viandes sont préparées comme le client le souhaite (c'est-à-dire que saignant n'est ni bleu, ni calciné), les légumes sont craquants comme je les aime, et la présentation dans les assiettes est soignée. Service efficace et aimable, avec toutefois un petit problème de surdité sélective du personnel lorsqu'on veut payer et partir rapidement !Les vins sont variés et bien choisis, et la formule "au verre" convient à qui veut varier les boissons avec chaque plat sans pour autant engloutir une bouteille pleine avec chaque assiette. Les portions sont généreuses et les prix agréables compte tenu de l'ensemble des prestations de ce bon établissement. Allez-y !

  • MYO | 03-Apr-03 |

    Un beau cadre, de bons repas, et une très belle et sympathique patronne ! De quoi y revenir souvent !

  • Poco Loco | 23-Jan-03 |

    Des plats mexicains de style international, mais bien réussis dans leur genre. Peu de vins originaux, que des cabernets vanillés et surboisés du Chili et d'Argentine, et la garantie de doubler le prix de la facture par la note de pressing pour évacuer les odeurs des habits.L'endroit est bruyant. Les murs et verrières amplifient les résonances, la musique est si forte que le dialogue est quasi impossible. Très stressant...

  • Aux Pavés la Clergère | 23-Jan-03 |

    Une cuisine simple et savoureuse, un service efficace, et un patron pince-sans-rire et parfaitement gérable si l'on se donne la peine de lui rentrer dedans.Les plats sont bien servis, la viande est excellente, les frites croustillantes et la sauce Café-de-Paris un vrai régal. Dommage que ce soit mauvais pour la ligne...Si on prend le patron au premier degré, on est foutu, si on l'attaque un peu, c'est la garantie de passer une bonne soirée !

  • La Table du Palace | 23-Jan-03 |

    Un excellent menu et une belle cave. Dommage qu'autant de mets ou de bouteilles ne soient pas disponibles...Nous avons été très bien conseillés dans le choix des vins, parfaitement accordés aux mets grâce à un sommelier très compétent.Tous les plats sont de première fraîcheur, et les ingrédients de premier choix. Le service est par contre fort lent, le personnel semble être en nombre insuffisant...

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