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Les commentaires de gaia

  • Hôtel Beau-Rivage Palace | 26-Jul-06 |

    j'ai mangé récemment au BRP dans le cadre d'un mariage. Tout était parfait. Le service suit à merveille, les plats sont fins, légers, inventifs et les cuissons parfaite. Pour 50 personnes, c'est rare, même dans des palaces.
    Rien à dire, c'est un endroit de rêve qui vaut sa réputation, et son prix.

  • La Bonne Affaire | 26-Jul-06 |

  • Hôtel de Ville | 26-Jul-06 |

    L'ambroisie est un vrai coup de coeur.
    Servis par le patron lui même, nous avons pris le menu dégustation, et c'est un régal.
    De plus, la patron a réussi à me réconcilier avec les vins de la régions - servis au verre - qu'il nous fait deviner (on peut triche avec les tables d'à côté :o)).
    Il aime ce qu'il fait, ça se sent et ça se voit. C'est du gastronomique abordable, un excellent compromis.

  • Petit Boeuf | 26-Jul-06 |

    il faut y aller pour le tartare (boeuf ou même saumon), c'est clair ! Et pour cause, il y est excellent ! Préparé devant vous, on vous le fait goûter et on ajuste... c'est de plus en plus rare !
    Le service est pro mais sympa, par contre, l'atmosphère n'est pas franchement design, mais c'est ce qu'on a dans l'assiette qui attire notre attention, et c'est mieux ainsi.

  • Restaurant la Treille | 26-Jul-06 |

    j'ai entendu de l'excellent et du moins bon de la Treille. Pour avoir testé par moi-même à midi, j'ai été un peu déçue.
    J'ai aimé la classe du service avec la truffe rapée devant nous sur le plat, mais les pâtes, même aux truffe, même maison, sont chères et j'ai trouvé que ça ne valait pas sont prix.
    On a un peu l'impression que cet établissement est entre la pinte du village et le restaurant gastronomique et qu'il peine à se situer entre les deux.

  • de la Piscine | 26-Jul-06 |

    les pizzas ont l'air excellentes, mais on n'y a pas mangé...
    La carte est alléchante aussi, même si un peu chère. Il faut dire qu'on a eu le temps de la lire, il nous a fallu 40 minutes pour nous faire servir 2 boissons (dont une est arrivée fausse, mais à ce stade, on ne dit plus rien).
    OK, sur la terrasse. OK, c'était plein, mais tout de même !
    Je vais quand même tester un soir plus calme, où la piscine est moins bondée.

  • Le Castel de Bois Genoud | 26-Jul-06 |

    le cadre est sompteux, une maison de maître à 2 pas de la ville.
    La carte propose des plats bio. C'est original, frais, même si parfois un brin fade.
    Par contre, allez-y rien que pour la mousse au chocolat blanc caramélisé, on se relève la nuit !
    l'endroit idéal pour un dîner romantique

  • Relais Fleuri | 26-Jul-06 |

    je suis obligée de rejoindre M. David.
    Les prix sont élevés par rapport à la situation et on pourrait s'attendre à une meilleure qualité.
    Le service laisse souvent désirer et l'atmosphère ne donne pas franchement envie.
    Le seul plat qui vaut la peine, c'est le pavé de viande cuit sur la pierre, mais on ressort avec une odeur de friture sur les habits. Dommage.

  • La Suite | 26-Jul-06 |

    j'y suis allée à midi. Sur la terrase sur le toit.
    On nous a servi un gaspacho en amuse-bouche, très agréable.
    Les propositions du jour sont intéressantes et inventives. Dommage que le poisson était un peu trop cuit.
    Les desserts sont très appétissants aussi. Le service est attentionné sans être pompeux.
    A midi, rien à dire, c'est très agréable.

  • MYO | 26-Jul-06 |

    Cet endroit magnifique offre les meilleurs sushis aux alentours.
    Les autres plats, comme par exemple le rouleau de printemps frois sont originaux et excellents.
    ça vaut vraiment la peine à midi, les plats du jours sont copieux, originaux et abordales.
    Le service laisse parfois à désirer. On est plus tolérants parce que c'est asiatique, mais quand on paie ce prix là, on peut s'attendre à mieux.
    Reste que la terrase est somptueuse et que le dépaysement est garanti !

  • MYO | 01-Oct-04 |

    Mon coup de coeur de l'été.
    Essayez à midi, on vous propose un menu fusion ou un menu japonais. Variés et abordales, c'est l'idéal pour goûter la cuisine. Le cadre est étrange avec quelques longues tables hautes dans ce minuscule bâtiment. Mais ça rend l'endroit convivial. j'ai aimé les sushis mais surtout la cuisine qu'ils appellent fusion. Un pavé de thon avec une sauce au foie gras... à se relever la nuit. On peut ne pas aimer les desserts qui sont particuliers. Les glaces et sorbets ont des arômes très prononcés et quand il s'agit de thé vert ou de curry, certains sont réticents. J'ai regretté que le yaourt au Bailey's (le plat porte en réalité un nom bien plus attrayant que ça) était lourd et écoeurant. La note par contre est à la hauteur de l'originalité de l'endroit et on peut ne pas apprécier le défilé un peu jet-set sur la terrasse.

  • Wonderful | 17-Sep-04 |

    Caché sous l'arcade au centre du village de Préverenge, en poussant la porte de ce petit restaurant marocain, on a tout de suite l'impression d'avoir été invités chez la charmante patronne elle-même.
    Le menu de midi à 18.-- comprenait en l'occurrence une soupe de pois chiches et une tajine de boeuf. Je me suis vu offrir l'entrée du menu puisque j'étais la seule à n'avoir pris qu'un plat, petite attention très sympathique. Ma tajine de poulet aux olives et citron était d'ailleurs excellente aussi.
    Nous nous sommes laissés tenter par l'assortiment de pâtisseries faites maison, par la patronne elle-même. Le tout arrosé du mythique thé de menthe... A notre départ, on nous a proposé de prendre encore quelques pâtisseries pour la route. Un vrai moment de bonheur. Adresse à retenir pour s'évader un instant pour un prix très honnête.

  • l'Esquisse | 15-Sep-04 |

    L'endroit est magique !Une mini maison de brique collée à la magnifique bâtisse du musée de l'Ermitage. Ouvert uniquement à midi, ce petit coin de verdure est très accueillant. La cuisine est fraîche et inventive et les menus sont très originaux.Note intéressante, ils ouvrent pour des groupes le soir. Concept intéressant pour une sortie entre amis !C'est très petit, réservez !

  • Le Jardin Thaï (Alpha-Palmiers) | 15-Sep-04 |

    le restaurant comprend un côté brasserie et un côté Thaï. J'y suis allée à plusieurs reprises et j'ai beaucoup apprécié l'assiette de dégustation d'entrées et les currys. Certains trouveront peut-être que ce n'est pas assez épicé, mais moi, ça m'a tout à fait convenu. La cour intérieure vitrée illumine la pièce de manière très agréable. Une oasis exotique au centre ville, très agréable.

  • la Pêcherie | 15-Sep-04 |

    Mon coup de coeur de l'été. Essayez à midi, on vous propose un menu fusion ou un menu japonais. Variés et abordales, c'est l'idéal pour goûter la cuisine. Le cadre est étrange avec quelques longues tables hautes dans ce minuscule bâtiment. Mais ça rend l'endroit convivial.j'ai aimé les sushis mais surtout la cuisine qu'ils appellent fusion. Un pavé de thon avec une sauce au foie gras... à se relever la nuit. On peut ne pas aimer les desserts qui sont particuliers. Les glaces et sorbets ont des arômes très prononcés et quand il s'agit de thé vert ou de curry, certains sont réticents. J'ai regretté que le yaourt au Bailey's (le plat porte en réalité un nom bien plus attrayant que ça) était lourd et écoeurant.La note par contre est à la hauteur de l'originalité de l'endroit et on peut ne pas apprécier le défilé un peu jet-set sur la terrasse.

  • Centre espagnol | 15-Sep-04 |

    Un lieu mythique. Servis par des espagnols pure souche, les plats ont le goût de là-bas, dans des portions gargantuesques et pour des prix dérisoires. On s’oriente en général vers les tapas, qui sont très alléchants. Attention tout de même à ne pas en commander trop, on se laisse vite emporter ! les rondelles de poulpe servies sur une planchette sont parfaitement cuites et sont assaisonnées à la perfection. Les boulettes de viande cuisent encore devant vous. C’est un peu gras, mais tellement bon ! C'est un centre espagnol, ne l'oublions pas. Donc on y trouve des hommes agglutinés devant un match de foot à la télé près du bar, parfois des immenses tablées de fêtes de famille... On oublie qu'on est à 2 pas de Conforama !Les vins sont tout à faits abordables et ils ont des millésimes rares d'excellents crus espagnols. J'adore !

  • Louis - Le Bistrot | 15-Sep-04 |

    La cuisine est inventive parfois et souvent bonne. Les désserts sont succulents et originaux. La carte des vins au verre me séduit à chaque fois. Les prix sont un peu surfaits et le service est constant dans sa lenteur. J'ai même reçu 2 fois mon plat principal lors de l'une de mes visites tant l'organisation est mauvaise. Mais on y retourne parce que les tapas sont sympas (le fromage aux truffes est excellent, évitez la mozzarella par contre)et que la situation est unique... qu'en sera-t-il quand il sera passé de mode ?

  • de l'Hôtel de Ville | 15-Sep-04 |

    Divin, sans comparaison. Une note de moins de 9 est une honte.
    C'est incomparable, génial, est très bon marché. En tenant compte du prix des ingrédients et du nombre d'artistes en cuisine, ce n'est vraiment pas surévalué. On est surpris, conquis, tant par le cadre, que par le service, la régularité.
    Personnellement, je reste une adepte de Girardet, mais Rochat reste tout de même tellement au dessus des autres... ça vaut la peine de s'offrir ça au moins une fois !

  • Boky | 15-Sep-04 |

    une carte immense qui couvre toutes les régions asiatiques.
    J'ai aimé le saumon japonais. Essayez la petite baguette d'oeufs de caille (CHF 5.--) croquants à l'extérieur et moelleux au milieu avec une sauce type Teriaki. Surprenant et succulent. Les curry sont bons pour un prix somme toutes honnête. Le cadre est sans prétention et ça ressemble aux restos asiatiques qu'on trouve en Angleterre ou aux Etats-Unis. On a l'habitude de plus de chichis en Suisse. Les serveurs parlent à peine le français et mal l'anglais et si deux convives commandent le même plat. Ils arrivent sur une seule assiette ! Ceci mis à part, l'endroit est très fréquenté par des...asiatiques justement. Les sushis n'ont pas beaucoup de succès et pour cause, ils ne sont pas terribles.

Geneva

  • Sagano | 05-Oct-04

    J'ai découvert cet endroit il y a peu et y suis allée à 2 reprises le soir et j'ai été d'emblée séduite par les tatamis au sous-sol.
    Le menu à 70.-- est aussi excellent que copieux. mise en bouche, poulet pané japonais, choix de sushis, saumon sauce japonaise...etc...
    la carte des vins est immense. Tous les grands crus possibles y figurent et dans les meilleurs millésime, mais elle comprend d'autre vins moins connus, excellents et tout à fait abordables.
    La fondue japonaise est excellente, le rituel qui l'accompagne est charmant et dépaysant.
    Il y a même des oursins dans la carte des sushis. Un luxe rare en Suisse. A tester !

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