French Deutsch

Les commentaires de vatelus

  • Guillaume-Tell | 06-Apr-11 |

    Toujours aussi bien, comme l'année dernière. On engloutit le menu Pigeon de 10 plats sans avoir la moindre peine à digérer (je parle des estomacs délicats). Cela montre l'équilibre parfait des mets.

  • La Bonne Affaire | 06-Apr-11 |

  • Le Bouddha Joyeux | 06-Apr-11 |

    Le meilleur resto vietnamien de l'agglomération lausannoise, qui respecte les goûts subtils de cette cuisine où les légumes frais et les crèpes de riz sont rois. Et on trouve de bons pinards, tels un "épouvantail" rouge de Denens.

  • Indian Zayeka | 14-Nov-10 |

    Une très gentille dame, originaire de New Dehli, a repris récemment ce restaurant précédemment pakistanais. Nous avons goûté un poulet tikka masala, de très bonne facture, ainsi qu'un plat de crevettes et des légumes, plus riz basmati. Superbe mélange d'épices, qui n'est pas dissimulé par un piment excessif. En outre, très bonne carte de vins, ce qui est rare dans des restos indiens (parfait Trifolies). Je recommande ce resto, d'autant qu'un chef, cador à Dubaï, va épauler l'équipe en place pour quelques mois.

  • Le Jasmin | 15-Aug-10 |

    Nous avons apprécié la fondue 10 Trésors avec bouillant piquant (justement recommandé par une gentille serveuse), qui comprend calamars, crevettes, boeuf et moults légumes, que l'on mange dans un bol avec des pâtes de riz. Comme nous aimons les vins puissants, on a bu une excellente Triade, facturée 38 CHF. Merci aux tenanciers pour cette agréable soirée.

  • Pasta e Sfizi | 12-Jun-10 |

    Le cadre intérieur est OK sans plus. La serveuse débutait, donc pas très pro. Pas assez de légumes dans le menu à 42 CHF. Par contre, bons vins italiens à des prix très abordables. Je pense qu'ils vont s'améliorer.

  • le Cacib | 01-May-10 |

    Très bonne cuisine italienne. Bistrot animé, toujours ouvert. Menu d'été à moins de 30 fr. parfait. Bon risotto aux crevettes. Portions plus qu'abondantes. La nouvelle équipe a fait un sérieux effort sur les vins (promotions d'Humagne et de Syrah le jour où nous y étions).
    On y retourne souvent.

  • L'Indécis | 17-Apr-10 |

    Nouveau très bon resto à l'avenue de la Gare. La salade de Gambas en entrée (on peut en partager une grande pour deux personnes) est succulente. Papillottes de poissons nickel. Carte vineuse restreinte, mais bons rouges suisses (je recommande le Gamaret). Service sympa, non dénué d'humour. On y reviendra.

  • du Prieuré | 31-Jul-09 |

    Nous avons opté pour le menu gourmand à deux entrées, que l'on peut notamment obtenir avec la Clef lausannoise. Tout était très bon, en particulier le vitello tonato et les coquilles St-Jacques. Service souriant. Sympathique chef français qui se donne la peine de venir dire un mot à chaque client. On y reviendra.

  • A la Clef d'Or | 30-Jul-09 |

    On y est allé à la mi-juillet 09 avec un couple d'amis français.
    Vue toujours aussi splendide. Les deux dames ont pris des poissons indiqués sur la carte marquée sur le tableau noir, lesquels étaient parfaits au niveau goût et légèreté.
    Pour les hommes, très bonne caille et pièce de boeuf.
    Peut-être la carte des vins devrait être plus éclectique.
    Je recommande sans hésitation cet établissement de La Côte.

  • Hôtel Beau-Rivage Palace | 16-Jun-09 |

    Nous avons testé le nouveau restaurant Anne-Sophie Pic à la mi-juin 2009. Le menu Emotions à 240 CHF était parfait. Les mariages de goût, en particulier des poissons et crustacés, sont inégalés. Le turbot à la vapeur au citron de Menton vous fait tutoyer le Nirvana.
    Pour ceux qui s'intéressent à la gastronomie, courrez dans cet établissement ! La maison Pic n'a pas pour rien ses 3 étoiles dans la constellation Michelin.
    Carte des vins évidemment hors norme (fantastique Côte rôtie).
    Terrasse avec vue extra et service à la française élégant et courtois.

  • le Petit-Bar | 16-May-09 |

    On y a été deux fois. La première fois, avec des amis, cela a passé, malgré les odeurs, déjà !! (septembre 08).
    La seconde fois, début 09, non ! Vraiement trop enfumé, patron lourd et aviné, obligation de partager une table à quatre alors que nous en avions réservé une depuis une semaine, odeurs de cuisine pesantes. Bref, on le zappe.

  • Thaï Orchidée | 16-May-09 |

    Je trouve que ce restaurant reste à un très bon niveau. Ce soir, nous avons apprécié un boeuf sur ardoise fort gouteux et des crevettes à la citronelle où les épices ne sont pas effacées par le feu du piment.
    On peut arroser cela d'une bonne dôle la Féline. Service rapide et aimable, ce qui n'est pas le cas de tous les restos du Flon.

  • Guillaume-Tell | 31-Mar-09 |

    Très bon restaurant gastronomique. Nous avons essayé il y a quelques jours le menu pigeon à 129 CHF p. pers. Ce menue marie intelligemment des plats de cuisine moléculaire (étonnantes barbes à baba) avec des des entrées de poissons à connotation gustative asiatique (remarquable cigale de mer) et un succulent pigeon. Dessert fondant au chocolat qui ravira les amateurs. Service affable, sans être envahissant. On peut échanger ses impressions avec le patron, fort sympa.
    Vitelus 31.03.09

  • les Trois Rois | 31-Mar-09 |

    Voilà un bistrot de quartier qui est devenu au fil du temps un incontournable des brasseries lausannoises. Cela est dû tant à la constante qualité des mets qui y sont servis qu'à l'amabilité de l'accueil. John Schenk dirige, avec l'aide précieuse de ses parents, ce restautant de main de maître. C'est un grand connaisseur de vins, qui fait régulièrement profiter les clients d'offres de bouteilles à des prix très intéressants. Longue vie à cet établissement de l'agréable quartier sous-gare.
    Vatelus, 31 mars 2009

  • les Trois Rois | 30-Mar-09 |

    Voilà un bistrot de quartier qui est devenu un must à Lausanne. On y vient de partout, et c'est normal vu la qualité sans faille des mets servis et l'amabilité du personnel. John Schenk est éminemment sympathique et, au surplus, grand connaisseur de vins, dont, à épisodes réguliers, il offre des bouteilles en promotion à des prix extras.

Bookmark and Share


Feedback Form