French English

Les commentaires de goutu

  • à la Bossette | 19-Nov-02 |

    Définitivement un des restos les plus sympa de la ville. Quel dévouement par cette jeune équipe! On oublierait presque qu'on est au resto et on se croirait invité à une fête d'étudiants avec un cordon bleu aux fourneaux...On ne peut pas pour autant classer la Bossette dans les bon-marchés. Les plats ont un excellent rapport qualité/prix mais dans la gamme Java/Bleu/Café-théatre, c'est à dire environ 15.- l'entrée et 25-30.- le plat principal.Bon c'est le bistrot par excellence, tendance gaucho... alors pour le calme et le salon non-fumeur c'est pas par ici.. A bon entendeur

  • La Bonne Affaire | 19-Nov-02 |

  • Lyrique | 18-Sep-02 |

    Je sais que je vais me faire insulter mais je trouve personnellement, et pour avoir voyagé dans presque toute la Grèce et ses îles, que la cuisine grecque est meilleure à l'étranger, souvent plus fine et inventive même si elle n'est pas "certifiée" par les traditions ancestrales du pays. Quand à la comparer à la cuisine italienne, alors là... c'est carrément une autre planète (n'y voyez là aucun patriotisme, je suis Suisse). Bref bravo le Lyrique, j'ai presque toujours été ravi par sa carte, bien que l'endroit ne soit pas très folichon et ne respire pas le soleil....

  • Plage de Curtinaux | 11-Sep-02 |

    En cette fin de saison estivale je tiens à féliciter la "buvette" de la plage de Lutry. L'accueil y est formidable et familial. Sur cette petite place, entre les pins et le lac, on se croit sinon au paradis, en vacances. Outre des grillades, on peut y déguster selon le jour des spécialités "maison" absolument délicieuses comme les boulettes de Keftedes ou des salades de chèvres chaud au miel. Les tartes sont aussi excellentes. Bref une buvette de plage où on peut aussi se faire plaisir, ce qui n'est pas courant!

  • Café du Théâtre | 19-Jun-02 |

    La terrasse dans le jardin est magnifique MAIS... ce n'est pas suffisant pour satisfaire le goutu. En effet à passé 20.- la pizza on pourrait s'attendre à beaucoup mieux surtout lorsqu'on les compare à celles du Pinochio, de la Brusquetta ou encore de Da Carlo. Et pour les pâtes le commentaire est le même, très peu d'originalité pour une qualité quelconque. A noter que la préparation des plats est excessivement longue, à midi surtout mais le soir aussi s'il y a du monde en terrasse. Sinon le service est correct.

  • Da Carlo | 16-Jun-02 |

    De prime abord ce resto italien ne ressemble pas à grand chose, si ce n'est qu'il est situé au coeur du triangle de la vie nocturne lausannoise. La décoration est complètement kitch avec ses miroirs ou on se surprend évidemment à "reluquer" la blondasse qui se trouve pourtant derrière soi. C'est ainsi qu'on aura vite découvert le côté ludique de l'établissement.Mais j'aime beaucoup le Da Carlo. Les pizza et les pâtes sont bonnes, réellement façonnées à l'italienne et dans la simplicité qu'on retrouverait par ex. à Rome, sans le chichi de ces restaurants qui, en Suisse, cherchent trop à faire dans le haut de gamme alors que la cuisine de ce côté ci de la méditerranée est justement appréciée pour sa simplicité. On est rapidement accueilli par Rocco, le patron, comme un membre de la famille. Le service est d'ailleurs dans l'ensemble excellent et comme seul bémol, la mauvaise manie d'apporter l'addition sans l'avoir demandé ce qui donne la fâcheuse impression d'être devenu indésirable une fois le repas terminé.

  • Au Canard pékinois | 16-Jun-02 |

    Jack, cela s'appelle la globalisation. Ce n'est pas seulement un mal économique pour certains mais aussi un nivellement par le "moyen" du goût, de la créativité et de la culture culinaire (entre autres). Personnelement, comme pour les Brasseurs, McDo et autres chaînes de restaurabt... je propose simplement de les "bouder" et de se rabattre sur les bistrots qui proposent vraiment quelque chose d'original. A vous de choisir.

  • Café du Théâtre | 26-Apr-02 |

    D'accord... on en a un peu soupé de cette uniformisation du goût... Voilà donc le ènième italien "correct" de la ville (Bruschetta, Pinoccio, Stella) à proposer cette cuisine de qualité mais qui n'apporte rien de plus que de se remplir convenablement la panse (d'accord c'est déjà pas mal). L'intérieur est kitcho-chic comme beaucoup d'autres, mais le vrai atout est sa terrasse qui est sûrement la plus agréable et une des plus grande de la ville...

  • Café du Centre | 16-Apr-02 |

    Un petit bistrot bourré de charme au coeur de la perle des villages du Lavaux. Excellente petite carte, aux saveurs franco-vaudoise, présentée sur une ardoise murale. Indispensable de réserver en hiver.

Bookmark and Share


Feedback Form