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Les commentaires de Volo van

  • la Pomme de Pin SA | 14-Dec-12 |

    Il faut être juste: les goûts dans l'assiette étaient bons et parfois très bons mais...venus à midi pour un lunch de qualité nous avons été très étonnés par la lenteur d'un service parfaitement amateur qui ne cadrait pas avec les ambitions et la réputation de la maison. Une serveuse gentille mais paraissant totalement dépassée alors que le restaurant était loin d'être plein. Une attente interminable pour avoir la carte et entre les plats, impossible d'avoir un citron avec les filets de perches, il a fallu supplier pour avoir enfin l'addition etc. etc. Le genre de contrariété qui vous gâche un repas par un stress permanent. Vraiment dommage !

  • La Bonne Affaire | 14-Dec-12 |

  • L'Accademia | 08-Aug-12 |

    En été la terrasse est superbe, les goûts sont intéressants mais...pour un restaurant pratiquant des prix élevés, le service est à la limite de la désinvolture. Et l'italianité ne justifie ni les attentes, les serveurs hors d'atteinte et le poivre qui n'est jamais venu. Sans parler de la lotte surcuite. Dommage, des passages précédents m'avaient laissé une meilleure impression.

  • Guillaume-Tell | 27-Dec-10 |

    Mon meilleur repas en 2010 dans la région ! Nous y sommes allés sur un coup de tête après avoir entendu le chef dans "miam miam" l'excellente émission de la RSR. La cuisine est mi-moléculaire mi-inventive française. Il faut absolument goûter le papet et saucisson vaudois moléculaires qui tient dans une verrine ! Après les entrées surprises et bizarres (barbapapa au wasabi) c'est l'explosion des goûts subtils et délicieux. On n'est plus dans l'étrange mais dans le plaisir pur. Le service est un peu lent mais très attentionné. Bien sûr l'addition est en rapport avec ce beau festival mais je n'ai eu aucun regret à la payer.

  • Auberge du Chalet des Enfants | 03-Jan-10 |

    Je suis troublé par mon dernier passage au Châlet des enfants. Si mon entrée (émincé de poulet à l’absinthe) était légère, originale et goûteuse, celles de mes partenaires (soupe à la courge et soupe des brigands du Jorat) étaient fades et sans intérêt. En plat principal (assortiment de spécialités vaudoises) même perplexité : la saucisse, le saucisson et les atriaux sont de bonne facture même si les derniers gagneraient à plus de rusticité. Par contre le papet est légèrement acide et pas assez moelleux à mon goût. Le site reste splendide et la carte des vins intéressante mais un peu de chaleur dans le service augmenterait le charme de l’ensemble.

  • au Chat Noir | 03-Jan-10 |

    For the contents of the plate, definitely one of the best restaurants in Lausanne among those I visited. The dishes are neither mannered nor brain, they are simply orgasmic. I recommend the oxtail pie with foie gras, a beauty. But the assortment of cheeses was also a small masterpiece. A fault anyway, prices: 234 francs for two without dessert and a half bottle of wine is too much even if the food is delicious. The decor is rustic and efficient service, nothing more. So a little modesty please.

  • Le Dynasty | 23-Aug-09 |

    Pour l'impression générale, on hésite entre le fast food et le resto chinois traditionnel. Avec un point positif: une armée de jeunes chinoises accourent au moindre signe,une différence avec les établissements où on vous sert le traditionnel "c'est pas mon service". J'y suis allé plusieurs fois uniquement pour le canard laqué: à chaque fois avec bonheur. La tradition est respectée (la peau, les crêpes et tout et tout)le canard est à la hauteur et c'est à ma connaissance le meilleur rapport qualité prix de la ville pour ce plat particulier.

  • Ming Xuan | 23-Aug-09 |

    Je suis toujours désespérément à la recherche d'un BON resto thaï depuis mon arrivée relativement récente à Lausanne. Cette dernière expérience ne va pas mettre fin à ma quête. Même si le décor et le site (vue sur la cathédrale)sont agréables et le service attentionné, la cuisine n'est pas à la hauteur. Il y a bien eu un magret au curry rouge satisfaisant mais les viandes grillées aux légumes étaient juste insipides. Et les portions sont effectivement maigres...

  • Relais de la Poste | 23-Aug-09 |

    Des filets de perche face à cette vue incomparable un jour de grand soleil ! A première vue un plan bonheur. Hélas hélas, si les filets étaient normaux (c'est à dire plats dans tous les sens du terme) les frites m'ont à moité détruit l'estomac. Pourquoi les manger puisqu'elles étaient bien huileuses ? D'accord, mais pourquoi les servir dans cet état. Deux bons points tout de même: pour le service, gentillesse et efficacité, et pour les glaces du dessert goûteuses et originales.

  • MYO | 16-Aug-08 |

    Je suis également très surpris par la teneur des critiques négatives concernant le Myo. Si le côté un peu branchouillard peut agacer les très sensibles, le contenu de l'assiette est délicieux et original. Sortez parfois des sushis et osez l'aile de raie laquée par exemple, un vrai régal. Et les glaces valent presque à elles seules le déplacement. Quant au rapport qualité-prix, avec un peu d'intelligence (une entrée partagée à deux par exemple), c'est pour moi un des meilleurs de Lausanne. Je jure que je n'ai aucune part aux bénéfices du restaurant.

  • Lausanne-Moudon | 13-Jan-08 |

    Autant le dire tout de suite: j'aime le Lausanne-Moudon. Ce resto a beaucoup de charme. Il mélange les âges et les genres de clients, il a une zone non-fumeurs et la cuisine est généreuse. J'avoue d'ailleurs mal comprendre ceux qui se plaignent du service. Arrivés dans un restaurant bondé j'ai tout de suite craint de devoir attendre longuement avant et entre les plats ce que je déteste mais le rythme fut parfait. Le garçon, très sollicité, réussissait même à glisser un peu d'humour dans ses prestations. Mais qui aime bien châtie bien! Une côte de boeuf coriace (le plat le plus cher de la carte) c'est quasiment impardonnable...je pardonne cependant et je reviendrai au Lausanne-Moudon pour m'assurer que mes remarques ont fait mouche et que le patron a changé de fournisseur de côte de boeuf.

  • Via Veneto | 13-Jan-08 |

    Que dire de plus que les commentaires précédents ? Notre soirée fut un lamentable fiasco. Emmené là par un ami fin bec et donc sûr d'y trouver bonne chère et prêt à y mettre le prix je n'ai eu droit qu'à une cuisine banale voire étrange (la côte à la Fiorentina avec un fort goût de beurre !), un service énervé un soir de forte affluence, une fumée omniprésente, un boucan d'enfer dans nos oreilles qui empêchait toute communication normale sans parler de l'addition qui tente de faire croire que nous sommes dans un restaurant de luxe. Poudre aux yeux que tout cela: j'ai été tenté de faire comme Sacha Guitry et de dire au patron "je vous serre la main parce que c'est la dernière fois que j'aurai l'occasion de le faire".

  • au Vieux Navire | 03-Jun-07 |

    C'est vraiment une excellente adresse pour faire la fête en famille. Et si c'est le jour de votre anniversaire, glissez l'info mine de rien au garçon. Au dessert, vous aurez droit au coeur à trois voix, un grand moment de culture. J'aime les resto où le personnel a l'esprit vif et drôle en sachant garder la subtile distance qui donne tout son charme à ce jeu délicat.

  • MYO | 03-Jun-07 |

    Décidément, des goûts et des couleurs...Hier première expérience au Myo le soir après quelques passages à midi (ah la vue sur le lac quand il fait jour !): aucune attente, atmosphère calme et sympa, accueil chaleureux, sushis d'excellente qualité et une addition normale pour ce genre de nourriture. Au coeur de la ville, cette oasis japonais (admirez le choc audacieux des mots) est un cadeau.

  • la Bruschetta | 02-Feb-07 |

    Ah la pizza au mascarpone. Elle a ce petit plus moelleux qui vous oblige à y revenir encore et encore. Suis venu plusieurs fois manger la pizza dans ce resto et j'ai chaque fois été frappé par le service très amical mais jamais envahissant.

  • Buffet de la Gare CFF | 17-Dec-06 |

    Si, comme moi, vous avez la nostalgie des anciens buffets de gare si romantiques dans leur déco retro où vous alliez boire l'apéro (moi un sirop grenadine) avec votre papa, allez vite manger dans celui-là avant qu'ils ne nous le remplacent par un horrible truc béton courants d'air sans âme. Et en plus, c'est très bon: huitres et homards, c'est vrai que nous ne nous sommes rien refusé. Mais que serait la vie si on ne pète pas un câble de temps en temps ?

  • Au Canard pékinois | 17-Dec-06 |

    Et bien oui, il est vraiment délicieux ce canard pékinois ! Croustillant et fondant. Bonne idée celle de proposer la peau et la chair en même temps pour mettre le tout dans les crêpes (très abondantes, ailleurs il n'y en a jamais assez). Le rythme du service était irréprochable. Et on retrouve ici la même ambiance qu'à Hong Kong ou Singapour, mélange de conversations joyeuses et de rires d'enfants dans une très grande salle aux plafonds élevés. Une très belle soirée.

  • Lyrique | 17-Dec-06 |

    Pas réservé ? C'est bondé mais on vous trouve une place avec gentillesse. Mélange des âges et des genres parmi les clients, un des grands charmes des bistrots lausannois (contrairement à Genève où la ségrégation est de rigueur). Et la délicieuse cuisine grecque si précieuse quand il fait moche pour vous rappeler les vacances. Par contre, les prix ne sont évidemment pas les mêmes qu'à Naxos ou Matala !

  • Vaudois | 17-Dec-06 |

    Franchement peut faire mieux. Si le cadre n'est pas désagréable, lumineux et assez chaleureux, la cuisine n'est pas à la hauteur. 3 morilles nageant dans une sauce au goût industriel sur le filet mignon, un fondue banale dans un menu carnozet (39.50 frs !) débutant par 4 minables tranches de viande séchée, le tout servi par un garçon certe souriant mais qu'on dirait atteint de paludisme aigu, je ne pense pas que je reviendrai.

  • Le Jardin Thaï (Alpha-Palmiers) | 17-Mar-06 |

    Ce n'est pas mauvais mais pas franchement jouissif non plus. Franchement, réussir à banaliser la cuisine thaï, c'est presque un exploit ! Qu'on nous fait payer au prix fort.

  • au Vieux Navire | 11-Mar-06 |

    Faire simple mais bon c'est la recette efficace des restaurants qui savent donner aux clients le goûts de revenir. Le Vieux Navire l'applique à la lettre. L'accueil est chaleureux et les filets de perches tout petits (mais nombreux) ce qu'ils doivent être !

  • Lausanne-Moudon | 18-Feb-06 |

    Accueil très chaleureux. Des viandes tendres et gouteuses. Encore et toujours une très bonne adresse dans le genre.

  • du Tramway | 03-Jan-06 |

    Cuisine intéressante mais resto tout de même un peu cher et presque 1 heure d'attente entre l'entrée et le plat principal !

  • Taiyo | 28-Dec-05 |

    Rapport qualité prix très moyen sur les plats cuisinés. Service approximatif et la bière n'était pas glacée...

Genève

  • Café des Négociants | 13-Dec-09

    Pas snob, service charmant et efficace et surtout saveurs franches et inventivité dans l'assiette à des prix justes pour ce niveau de qualité. Franchement que du bonheur ce soir-là. Une réserve pour être crédible ? La terrine de fera qui remplace la terrine de rouget. Décidément la fera, c'est pas très goûteux.

  • Le Portugais | 18-Feb-06

    A midi, un poisson à la fraîcheur aguicheuse poché ou juste grillé avec un filet de la meilleure huile d'olive...de quoi retourner au travail l'âme joyeuse, le palais satisfait et l'estomac léger. Et tout ça ne coûte presque rien.

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